Pemkab Cianjur Selasa, 28 Mei 2024

Bupati Hadiahi Lulusan Terbaik Smk Kesehatan Cianjur

PEMKAB CIANJUR - Bupati Cianjur H. Herman Suherman memberikan hadiah langsung kepada lulusan terbaik SMK Kesehatan Cianjur tahun ajaran 2023/2024, Selasa (28/5/2024).

"Alhamdulillah kami bertemu dengan lulusan terbaik, ini siswa terbaik rangking satu dan saya memberikan kesempatan untuk yang rangking satu ini untuk bekerja di Rumah Sakit Sayang Cianjur" tutur Bupati saat menghadiri Pelepasan dan Pengangkatan Sumpah Asisten Tenaga Kesehatan SMK Kesehatan Cianjur di Ballroon Gino Feruci Cianjur.

Bupati mengatakan, saat ini Pemerintah Kabupaten Cianjur masih memerlukan sekitar 1600 tenaga kesehatan, dengan dibandingkan jumlah penduduk di Kabupaten Cianjur 2,6 juta. Untuk itu Pemkab Cianjur membutuhkan 2600 tenaga kesehatan yang sekarang dengan dijumlahkan dengan swasta baru ada sekitar 1000 tenaga kesehatan.

"Jadi kami membutuhkan 1600 tenaga kesehatan untuk melayani masyarakat Kabupaten Cianjur, baik di Pemerintah maupun di rumah sakit swasta sehingga ini peluangnya sangat besar untuk  sekolah di SMK Kesehatan" katanya

Lanjutnya Bupati menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini di Universitas Suryakencana akan membuka Fakultas Kedokteran.

"Inipun tentunya dalam rangka memenuhi kuota untuk kebutuhan tenaga kesehatan di kabupaten Cianjur" pungkasnya.