Pemkab Cianjur Selasa, 16 Juli 2024

Bupati Salurkan Sembako Dan Sosialisasi Dana Bantuan Gempa Tahap Empat

Bupati Cianjur H. Herman Suherman kembali melaksanakan sosialisasi penyaluran dana bantuan gempa tahap 4 dan penyerahan bantuan sembako kepada warga terdampak gempa, Selasa (16/7/2024).

Penyerahan sembako dan sosialisasi tersebut dilaksanakan di 7 Desa di Kecamatan Cugenang diantaranya Desa Sukamanah, Desa Cijedil, Desa Nyalindung, Desa Mangunkerta, Desa Sukamulya, Desa Sarampad dan Desa Cirumput Kecamatan Cugenang.

Bupati menuturkan, untuk pencairan tahap 4 termin kedua akan disalurkan sejumlah 505 Milyar untuk kategori rumah rusak ringan dan sedang melalui Bank Mandiri Cianjur.

“Jadi, para penyintas gempa saya harapkan bisa segera melengkapi dokumen pencairan sesegera mungkin dan segera melakukan proses pencairan di bank mandiri, agar bisa segera memperbaiki rumahnya masing-masing” tuturnya.