Pemkab Cianjur Rabu, 17 Juli 2024

Cianjur Raih Medali Perunggu Dari Cabor Bola Tangan Usai Taklukkan Karangtengah

Kecamatan Cianjur meraih medali perunggu dari cabor bola tangan usai mengalahkan Karangtengah dalam laga perebutan tempat ketiga Porkab VII Cianjur 2024, di Lapangan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Suryakancana Cianjur, Rabu (17/7/2024) sore.

Di babak pertama, Karangtengah mencoba bermain agresif, namun rapatnya pertahanan Cianjur membuat mereka sedikit kesulitan menciptakan peluang.

Kecamatan Cianjur justru mampu membuka keunggulan lewat pemain nomor punggung 15, Bisri, dan mengubah kedudukan menjadi 0-1.

Tertinggal satu angka, Karangtengah bermain makin agresif dan terus menyerang. Akhirnya, Ali, pemain nomor punggung 11 Karangtengah mampu menciptakan gol dan menyamakan kedudukan 1-1.

Kedua tim bergantian menyerang namun belum ada gol yang tercipta. Gempar, pemain nomor punggung 5 dari Karangtengah akhirnya berhasil memecah kebuntuan dengan melesakkan bola ke gawang Cianjur dan mengubah kedudukan menjadi 2-1 untuk keunggulan Karangtengah. Skor tidak berubah hingga pluit berakhirnya babak pertama dibunyikan.

Babak kedua, Cianjur mampu menyamakan kedudukan lewat tembakan dari Bisri, skor berubah menjadi 2-2.

Bisri menjadi pemain kunci bagi Cianjur, karena tak berselang lama, Cianjur mampu berbalik unggul lewat shoot keras dari pemain nomor punggung 15 ini. Skor pun berubah menjadi 2-3.

Tak berselang lama, Karangtengah nyaris menyamakan kedudukan lewat Fatur, pemain nomor 4. Sayang tembakannya masih mampu ditepis kiper dari Cianjur.

Karangtengah terus menyerang untuk mengejar ketertinggalannya. Tapi Cianjur justru mampu kembali mencuri poin lewat shoot keras dari Fikri, pemain nomor punggung 5, skor berubah menjadi 2-4.

Karangtengah akhirnya mampu memperkecil jarak lewat pemain nomor 11, skor berubah 3-4.

Laga semakin seru dan memanas 3 menit jelang babak kedua berakhir. Permainan keras mulai ditunjukkan oleh kedua tim, saling tabrak antar pemain pun sempat terjadi.

Namun, Cianjur mampu menjaga keunggulan mereka hingga babak kedua berakhir. Dengan hasil ini Cianjur meraih medali perunggu dalam cabor bola tangan.(fikri ario)