Pemkab Cianjur Senin, 15 Juli 2024

Kecamatan Cibeber Borong Tiga Medali Emas Di Cabor Catur

CIANJUR - Tiga medali emas dari Cabang Olahraga (Cabor) catur diborong Kecamatan Cibeber pada Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) VII Cianjur 2024 yang digelar di Gedung Guru Indonesia (GGI) Kecamatan Cianjur, Senin 15 Juli 2024.

Ketua Panitia Pelaksana Cabor Catur, Gunawan Rusnandi, mengatakan, dari empat kategori pertandingan ada tiga medali emang yang diraih Kecamatan Cibeber.

"Kita sudah pertandingkan tiga kategori, yaitu Beregu Cepat, Perorangan Cepat, dan Beregu Kilat, semuanya diraih Kecamatan Cibeber," kata dia, Senin 15 Juli 2024.

Menurutnya, Kecamatan Cibeber menjadi unggulan jadi juara umum karena ada atlet bergelar Nasional Master (NM). Meskipun masih menyisakan satu kategori pertandingan lagi, posisi Kecamatan Cibeber sebagai juara umum cabor catur sudah tidak akan bisa dikejar lagi.

"Meski menyisakan satu kategori pertandingan Perorangan Kilat tetapi tiga kategori pertandingan sudah diborong Kecamatan Cibeber. Jadi sudah dipastikan Cibeber juara umum, walaupun pertandingan besok belum diketahui pemenangnya," kata dia.

Gunawan mengungkapkan, dari jadwalnya pertandingan dilaksanakan selama dua hari yaitu Minggu dan Senin. Namun, karena waktu tidak cukup jadi ditambah satu hari lagi.

"Ditambah satu hari lagi Selasa 16 Juli 2024, karena waktu pertandingan tidak mencukupi," kata dia. (endi sanusi)