Pemkab Cianjur Jumat, 19 Juli 2024

Kecamatan Tanggeung Raih Medali Emas Tenis Meja Tunggal Putra

Laga sengit dipertontonkan pada final tunggal putra cabang olahraga (cabor) tenis meja Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) VII Cianjur 2024, Jumat 19 Juli 2023. Medali emas diraih Erik dari Kecamatan Tanggeung usai menuntaskan perlawanan Sendi Prima dari Kecamatan Cianjur.

Di awal pertandingan, Sendi Prima sempat unggul 2-0 atas lawannya Erik. Namun ketika memasuki babak ketiga Erik sempat mengejar ketertinggalan, hingga akhirnya bisa menyamai kedudukan hingga 2-2.

Memasuki babak selanjutnya Erik kembali kalah dengan 4-2, namun dengan ketenangannya di akhir Pertandingan Erik berhasil menyamai kedudukan hingga memenangkan pertandingan dengan skor 5-4.

Penonton pun ikut merasakan ketegangan pada saat pertandingan berlangsung, bahkan sorak penonton menghiasi pertandingan final putra tenis meja.

"Alhamdulillah keberentungan bisa menjadi juara pada pertandingan kali ini," kata Erik usai pertandingan.

Sementara pada pertandingan tunggal putri, medali emas berhasil diraih oleh Sabrina, atlet muda dari Kecamatan Cianjur, yang mengalahkan Ratna Ningsih dari Kecamatan Tanggeung.

Sabrina berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 5-0 tanpa perlawanan. (muhammad ginanjar)