Pemkab Cianjur Jumat, 31 Mei 2024

Kick Off Porkab Ke Vii Pertandingkan Ribuan Atlet

PEMKAB CIANJUR- Kick off menuju perhelatan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) ke-VII Cianjur 2024 dibuka Bupati Cianjur, Herman Suherman, di Taman Pancaniti Pendopo Cianjur, Jumat (31/5/2024).

Porkab yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Cianjur ini akan mempertandingkan ribuan atlet dari 20 cabang olahraga (Cabor). Ketua KONI Kabupaten Cianjur, M Abdul Azis Sefudin, mengatakan, sosialisasi tersebut merupakan upaya Pemkab Cianjur mencari atlet- atlet berpotensial yang nantinya siap berlaga di berbagai event khususnya di pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat yang ke- 15 Tahun 2026.

"Ini awal tahapan sosialisasi menjelang Porkab ke-7 yang akan dilaksanakan pada tanggal 13 juli sampai dengan 23 Juli 2024 dengan 20 cabor unggulan melibatkan 5.300 peserta kontingen," kata Azis.

Selain itu Bupati Cianjur H. Herman Suherman mengatakan, bahwa Porkab merupakan ajang yang sangat penting dalam upaya memajukan olahraga di Kabupaten Cianjur. Tidak hanya menjadi sarana kompetisi, melainkan sebagai media untuk mempererat tali persaudaraan, menjunjung tinggi sportifitas, dan membangun semangat kebersamaan.