Pemkab Cianjur Kamis, 18 Juli 2024

Laga Pembuka Cabor Basket Putra Karangtengah Ungguli Leles 52 17

Tim basket putra Kecamatan Karangtengah berhasil menumbangkan Leles di laga pembuka cabang olahraga (cabor) basket putra pada Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) VII Cianjur 2024, di Gor Gelanggang Generasi Muda (GGM), Kamis (18/7/2024).

Kontingen Karangtengah cukup mendominasi saat jalannya pertandingan. Kedudukan skor pada setiap quarter selalu berakhir dengan keunggulan Karangtengah dengan selisih poin yang jauh di atas Leles.

Quarter pertama dan kedua, para pebasket Karangtengah mampu memperlihatan set offense atau pola penyerangan yang berkualitas. Membangun serangan awal dengan kompak dan cukup baik saat mencetak poin.

Terlihat pada saat memasuki quarter ketiga mereka semakin mengganas dengan memimpin kedudukan dengan skor 26-10 atas Leles.

Leles yang tidak ingin semakin jauh tertinggal skornya, mulai meramu pola penyerangan dengan sangat berhati-hati. Aksi passing yang sangat rapih merupakan upaya para pebasket Leles untuk mengejar ketertinggalannya guna menciptakan poin.

Namun sayang, mereka hanya mampu menambah dua poin saja, sementara Karangtengah semakin rakus dengan menambah poin kedudukan skor menjadi 35-12.

Hingga quarter keempat berjalan pun Karangtengah semakin menguasai jalannya pertandingan, aski serangannya semakin merajalela. Leles terlihat kewahalan menghadapi para pebasket Karangtengah.

Ditambah beberapa pemain Karangtengah yang mempunyai postur tinggi membuat para pebasket Leles kesulitan untuk mengejar skor.

Bahkan sampai akhir pertandingan, hasil skor menjadi 52 untuk Karangtengah sementara Leles hanya mampu menciptakan skor 17. Pertandingan dimenangkan oleh Karangtengah.(gilang gusniar ramadhan)