Pemkab Cianjur Senin, 15 Juli 2024

Peringati Hari Jadi Cianjur Ke 347 Pemkab Cianjur Gelar Pangan Murah Di Campaka

Dalam rangka Hari Jadi Cianjur ke-347, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur melalui Dinas Tanaman Pangan Holtikultura Perkebunan dan Ketahanan Pangan (DTPHPKP) Cianjur melaksanakan gerakan pangan murah di Halaman Kantor Desa Sukajadi, Campaka, (15/7/2024).

Acara tersebut mengusung tema "Pekan Daerah Tanggoh Pangan Walagri" yang dihadiri Kepala Perangkat Derah (PD), Warga serta tamu undangan lainnya.

Bupati Cianjur H. Herman Suherman membuka kegiatan Gerakan Pangan Murah serta meninjau pameran produk pertanian dan holtikultura dari petani milenial, petsni manjur, pengusaha pertanian dan lain-lain.

"Gerakan pangan murah karena harganya dibawah harga pasar, merupakan cara efektif untuk mengembalikan inflasi dengan memastikan ketersediaan pangan yang terjangkau, Katanya.

Ia berharap, melalui gerakan pangan murah ini masyarakat bisa memperoleh harga bahan pangan yang lebih murah.