Pemkab Cianjur Senin, 15 Juli 2024

Raih Juara Bola Voli Putri Kecamatan Cibinong Raih Medali Emas Pertama

Tim bola voli putri Kecamatan Cibinong sukses meraih medali emas usai mengandaskan perlawanan Ciranjang dengan skor 3-0. Pertandingan digelar Senin, 15 Juli 2024 siang, di GOR Gelanggang Generasi Muda (GGM), Panembong, Cianjur.

Kedua tim tampil ngotot meraih kemenangan. Rally panjang tersaji dan membuat ratusan penonton yang hadir bersemangat. Supporter dari kedua tim memberikan dukungan lewat yel yel dan teriakan penyemangat.

Cibinong tampil superior dengan menggilas Ciranjang 3 set sekaligus. Meski mampu memberikan perlawanan, Ciranjang harus mengakui keunggulan Cibinong dengan skor 25-18, 25-16, 25-11.

Hasil ini membuat voli putri Cibinong memberikan raihan medali emas pertama untuk kontingennya.

Pelatih bola voli putri Kecamatan Cibinong, Heru Nugraha, menangaku senang dan bangga dengan raihan prestasi anak asuhnya.

"Alhamdulillah ini jadi sejarah bagi kami di cabor bola voli putri bisa menjadi juara. Mudah-mudahan dari hasil ini dapat diikuti juga tim-tim dari Cianjur Selatan yang lain," ujarnya.

Ia pun mengaku tidak akan berpuas diri dan akan terus melakukan pembinaan kepada para atlet demi mempersiapkan atlet-atlet bola voli dari Cibinong menghadapi event-event selanjutnya.

"Kebanyakan dari tim ini masih di usia muda artinya mereka masih bisa mengikuti event-event lain seperti pada Porkab selanjutnya," tutupnya.

Di lain pihak, Ciranjang harus puas berada di posisi runner-up dengan meraih medali perak.

Sementara itu, perebutan tempat ke-3 menjadi milik Kecamatan Leles yang berhasil menaklukkan Takokak dengan skor 3-1.

Mereka unggul 25-15, 21-.25, 25-20, 25-23 dan meraih medali perunggu dari cabor bola voli putri. (fikri ario rosmana)