Pemkab Cianjur Senin, 15 Juli 2024

Sempat Tertinggal Kecamatan Cidaun Raih Medali Emas Bola Voli Putra

Laga final bola voli putra Porkab VII Cianjur 2024 berlangsung sengit. Kecanatan Cidaun secara mengejutkan mampu membalikkan keunggulan meski sempat tertinggal 2 set dari Kecamatan Takokak. Kecamatan Cidaun tampil sebagai juara dengan merebut kemenangan 2-3 sekaligus meraih medali emas.

Takokak tampil lepas di set pertama, mereka mampu tampil lebih dominan dengan mencuri poin lebih banyak. Sementara Cidaun harus bertahan dalam meladeni permainan Takokak yang memenangkan set pertama dengan skor 25-20.

Secara mengejutkan Cidaun mampu bangkit di set ke-2 dengan mengejar ketertinggalan. Cidaun bermain lebih solid dan membuat Takokak bermain lebih bertahan. Rally panjang dan smash keras ditunjukkan oleh kedua tim. Namun, Takokak masih mampu menjaga ritme permainan mereka dan memenangkan set ke-2 dengan skor 26-24.

Menolak kalah, meskipun sudah tertinggal 02 Cidaun pun tampil trengginas di set ketiga. Hasilnya mereka mampu unggul 21-25 dan memaksa Takokak bermain di set keempat. Supporter Cidaun pun kembali bersemangat dan menambah keseruan laga final.

Cidaun kembali bermain luar biasa dan mendominasi di set ke-4. Banyak kesalahan yang dilakukan Takokak yang mampu dimanfaatkan oleh pemain Cidaun. Cidaun pun memenangkan set ke-4 dengan skor 25-16. Laga pun harus dilanjutkan ke set kelima untuk menentukan pemenang.

Laga yang berlangsung sengit membuat tensi di GOR GGM memanas. Laga sempat dihentikan lantaran keributan antarsupporter terjadi. Saling ejek sempat dilontarkan kedua kubu, beruntung tim keamanan dan official mampu menenangkan para supporter.

Laga pun dilanjutkan, Cidaun secara mengejutkan tampil apik dan mampu mencuri kemenangan dengan skor 15-13.

Hasil ini membuat Cidaun berhak meraih medali emas pada ajang Porkab VII Cianjur 2024, sementara Takokak harus puas mendapatkan medali perak.

Sementara itu medali perunggu diraih Kecamatan Cikalongkulon usai mengalahkan Kecamatan Leles dalam perebutan juara ke-3. (fikri ario rosmana)