Pemkab Cianjur Rabu, 17 Juli 2024

Sesuai Target Cipanas Boyong Medali Emas Bola Tangan Putri

Memuncaki klasemen akhir, Kecamatan Cipanas berhasil meraih medali emas cabang olahraga (cabor) bola tangan putri, pada ajang Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) VII Cianjur 2024.

Posisi kedua peraih medali perak, diraih Kecamatan Cianjur. Sedangkan Kecamatan Sukaresmi harus puas di posisi ketiga dengan meraih medali perunggu.

Pelatih Bola Tangan Putri Kecamatan Cipanas, Peni Rahmatia Dini mengatakan, pencapaian timnya sudah sesuai dengan target yang diusung sejak awal. Ia mengaku senang dengan penacapaian anak asuhnya tersebut.

"Alhamdulillah kita dapat medali emas dalam ajang Porkab ke VII 2024. Sudah sesuai banget, ya kita dari putri sudah incar emas dari awal," ujarnya, Rabu (17/7/2024).

Meski perjalanannya dalam meraih emas tidak mudah, sambung dia, motivasi lebih dan kebersamaan menjadi kunci keberhasilan mencapai target.

"Beres Porkab, kita berencana mengikuti trofeo bola tangan di Cianjur dalam waktu dekat, sekitar Desember. Ajang itu juga akan menjadi proses seleksi untuk mengikuti Porda," jelasnya.(fikri ario)