Tim Biliar Karangtengah Cibeber Dan Pacet Boyong Medali Emas Porkab Cianjur Ini Kelas Kelasnya

Pemkab Cianjur Rabu, 17 Juli 2024

Tim Biliar Kecamatan Karangtengah dan Cibeber berhasil meraih medali emas pada Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) VII Cianjur 2024, di Insomnia Billiard & Cafe, Rabu (17/7/2024).

Karangtengah menjadi kampiun di kelas senior double 8 ball. Sedangkan Cibeber merebut gelar jawara di kelas single junior 9 ball.

Technical Delegate (TD) Cabang Olahraga (Cabor) Biliar Porkab VII Cianjur 2024, Faizal Riza mengatakan, pada hari kedua turnamen biliar, pihaknya hanya menghelat dua nomor tersebut yang diikuti 14 kecamatan.

Untuk senior double 8 ball, sambung dia, Karangtengah berhasil merebut juara pertama dan ketiga. Sedangkan Cidaun harus puas di posisi kedua.

"Untuk yang junior juara pertama diraih oleh Kecamatan Cibeber, juara kedua Karangtengah, dan juara ketiga Kecamatan Ciranjang," ujarnya kepada wartawan.

Dia menyebutkan, total pemain pada turnamen biliar di hari kedua ini sebanyak 40 atlet di kelas senior, sementara pada kelas junior sebanyak 18 atlet.

"Intinya harapan kami bisa melahirkan para atlet asli Cianjur untuk berbicara di Porprov, bahkan mungkin di nasional tingkat PON," ucapnya.

Peraih medali emas kelas senior double 8 ball kontingen Karangtengah, Muhamad Faizal Perdana mengaku senang atas keberhasilannya menjadi juara.
"Alhamdulillah Karangtengah satu juara emas, pesan kesannya tetap berlatih jangan menyerah. Intinya fokus sama tujuan kita. Terus saya juga bangga mendapat medali emas ini, intinya semangat terus kepada semuanya," ungkapnya.

Sementara itu, sehari sebelumnya, Kecamatan Pacet berhasil meraih medali emas turnamen biliar di kelas senior single 8 ball. Posisi runner up diduduki Gekbrong sementara posisi ketiga diraih Karangtengah.

Cabor biliar rencananya akan dihelat selama enam hari dengan total 10 nomor. Enam kelas di putra yakni senior single 8 ball, double 8 ball, single 9 ball, double 9 ball, single 10 ball, double 10 ball.

Dikelas putri yakni single 9 ball dan double 9 ball. Sedangkan di junior, mempertandingkan kelas double 9 ball dan single 9 ball.(mochamad nursidin).