Tumbangkan Campaka 6 5 Tim Bola Tangan Cibeber Sabet Medali Emas Porkab Vii Cianjur

Pemkab Cianjur Rabu, 17 Juli 2024

Kecamatan Cibeber berhasil meraih medali emas dari cabang olahraga (cabor) bola tangan, usai menaklukkan Kecamatan Campaka pada laga Final Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) VII Cianjur 2024, di Lapangan FKIP Unsur Cianjur, Rabu (17/7/2024).

Pertandingan babak pertama berlangsung sengit. Di awal laga, Cibeber terlebih dahulu dihajar Campaka melalui aksi ciamik pemain nomor punggung 9, Ari. Sayang, golnya dianulir karena terlebih dahulu dinyatakan out.

Ke luar dari tekanan, Cibeber akhirnya mampu menguasai laga dan membobol gawang Campaka melalui gol yang dilesakkan pemain nomor punggung 11, Rafher.

Tensi pertandingan semakin memanas. Campaka yang tertinggal 0-1 terus berhasrat menyamakan kedudukan. Namun usaha mereka belum membuahkan hasil berkat kegemilangan penjaga gawang Cibeber.

Alih-alih tim Campaka mengejar ketertinggalan, Cibeber justru mampu menambah keunggulannya. Gol yang kembali diciptakan Rafher mengubah kedudukan menjadi 2-0.

Cibeber semakin tak terbendung. Di sisa babak pertama, mereka berhasil menciptakan dua gol yang dilesakkan Rafher yang berhasil menciptakan hattrick dan satu gol lagi oleh Dzikri.

Menjelang berakhirnya babak pertama, Campaka berhasil memperkecil jarak skor. Ari berhasil membobol gawang Cibeber. Babak pertama berakhir, skor 4-1.

Memasuki babak kedua, jual beli serangan terus terjadi. Campaka terus bermain menyerang, namun pertahanan Cibeber cukup solid dan masih sulit ditembus.
Campaka sempat mendapat asa usai pemain mereka mencetak gol. Sayang gol kembali dianulir lantaran pemain Campaka sudah menginjak garis sebelumnya.

Namun, usaha keras mereka membuahkan hasil, Ari menjadi bintang dengan kembali mencetak gol dan memperkecil kedudukan menjadi 4-2. Bahkan akhirnya, mereka mampu menyamakan kedudukan menjadi 4-4, melalui gol yang dilesakkan Ari dan Azis.

Menolak kalah, Cibeber kembali mencetak gol lewat Dzikri. Pelanggaran dan benturan keras terus terjadi seiring intensitas permainan yang cepat.

Kejar mengejar angka terus terjadi, Cibeber kembali menambah keunggulan lewat gol Dzikri yang hanya mampu dibalas 1 gol oleh Campaka. Hingga berakhirnya laga, skor 6-5 untuk keunggulan Cibeber tidak berubah.(fikri ario)